ГостинаяСпальняПрихожаяКухняДомашний офисДетскаяСтудияПолезно знатьРум-тур по домуДизайн-проектыО Divan.byДоставка и оплатаМагазиныКонтактыДля бизнесаВсе диваныВсе кроватиВсе матрасыВсе шкафыВсе комодыВсе тумбыВсе столыВсе стульяДомашний офисВсе коврыТекстиль для домаЗеркалаДиваны и креслаШкафы и стеллажиВсе кроватиВсе матрасыШкафыСтолы и стульяСтолы и стульяДиваны и креслаДиваны и креслаБольшой мебельный SALEРаспродажа мебелиЛиквидацияВсе акцииДиваныШкафыСтолыКреслаКроватиСтульяТумбыВсе товарыПрямые диваныУгловые диваныМодульные диваныКушеткиКонструктор дивановДиваны-кроватиМини диваныДетские диваныОртопедические диваныОфисные диваныДиваны для кухниРаспродажа дивановКреслаРаскладные креслаКресла-мешкиПуфыБанкеткиДекоративные подушкиПледы и ПокрывалаДекоративные подлокотникиСредства по уходу за мебельюДвуспальные кроватиПолуторные кроватиОдноспальные кроватиДетские кроватиКровати с мягким изголовьемКровати с подъемным механизмомМатрасы жесткиеСредней жесткостиМягкие матрасыБеспружинные матрасыПружинные матрасыКомодыПрикроватные тумбыТуалетные столикиБанкеткиПуфыПодушкиТопперы и защитные чехлыПледы и ПокрывалаОртопедические основания для кроватейШкафыСтеллажиПолкиПрихожиеГардеробные системыРаспашные шкафыШкафы-купеУгловые шкафыВитриныКнижные шкафыДетские шкафыСтенкиМодульные гостиныеТумбы для ТВУзкие комодыШирокие комодыКомоды для детскойПрикроватные тумбыТумбы для обувиТумбы для ТВКухонные столыЖурнальные столикиТуалетные столикиКухонные стульяМягкие стульяБарные стульяПисьменные и компьютерные столыКомпьютерные и офисные креслаКовры с принтомОднотонные коврыДекоративные подушкиПледы и ПокрывалаПодушки для снаТопперы и защитные чехлыДиваныКреслаКресла-кроватиПуфыБескаркасная мебельМодульные гостиныеСтенкиТумбы для ТВКомодыЖурнальные столикиПолкиДекоративные подушкиПледы и ПокрывалаКоврыВся мебель для гостинойДвуспальные кроватиПолуторные кроватиОдноспальные кроватиДетские кроватиКровати с мягким изголовьемКровати с подъемным механизмомМатрасы жесткиеСредней жесткостиМягкие матрасыБеспружинные матрасыПружинные матрасыSleeperМодульные спальниТуалетные столикиПрикроватные тумбыРаспашные шкафыШкафы-купеКомодыБанкеткиПуфыПодушкиТопперы и защитные чехлыОртопедические основания для кроватейЗеркалаВся мебель для спальниРаспашные шкафыУгловые шкафыШкафы-купеГардеробные системыПрихожиеВешалкиНапольные вешалкиТумбы для обувиКомоды в прихожуюПуфы для прихожейБанкетки в прихожуюЗеркалаВся мебель для прихожейОбеденные столыКухонные стульяМягкие стульяБарные стульяМини диваныКушеткиВитриныСтеллажиПолкиВся мебель для кухниПисьменные и компьютерные столыМягкие стульяКомпьютерные и офисные креслаМини диваныОфисные диваныМягкие креслаКнижные шкафыСтеллажиПолкиКоврыДекоративные подушкиВся мебель для офисаДетские диваныКресла-кроватиПуфыМодульные детскиеДетские кроватиДетские шкафыДетские стеллажиДетские матрасыТопперы и защитные чехлыПодушкиКоврыПледы и ПокрывалаДекоративные подушкиВся мебель для детскойДиваныКреслаКресла-кроватиПуфыБескаркасная мебельСтенкиМодульные гостиныеСтеллажиВитриныТумбы для ТВКомодыЖурнальные столикиОбеденные столыКухонные стульяМягкие стульяБарные стульяКоврыДекоративные подушкиПледы и ПокрывалаТопперы и защитные чехлыВся мебель для студииКакой цвет дивана лучше выбрать - фото, советы по выбору цветаКакой диван лучше выбрать и купить для маленькой комнаты?Как выбрать кресло для дома: полезные советы, нюансы, хитростиМеханизмы трансформации диванов: обзор, принцип работыСмотреть все статьиЗеленый интерьер для экспрессивной семьи Квартира моря и солнца Богемный шик бохо-стиля в маленькой хрущевке Как своими руками превратить ремонт «от застройщика» в модное сканди с ретро-акцентами? Смотреть все статьи Квартира на набережной в центре Самары в ретро-стиле Как оформляют велком-зону?Модная однушка 35 кв.м с сочными акцентами и грамотной планировкойДизайнер цвета: что важно при создании комфортной обстановки?Смотреть все статьи КомпанияПроизводствоМатериалыМы в прессеДоставкаСпособы оплатыРассрочка и кредитГарантияМагазиныКонтактная информацияОбращение в отдел качестваДля бизнеса
Обратный звонок

Политика конфиденциальности

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общество с ограниченной ответственностью «Диван Бай» уделяет особое внимание защите персональных данных при их обработке в нашей организации и с уважением относится к соблюдению прав субъектов персональных данных.

1.1. Утверждение Положения о политике в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) является одной из принимаемых ООО «Диван Бай» мер по защите персональных данных, предусмотренных статьей 17 Закона Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З ”О защите персональных данных“ (далее – Закон).
1.2. Политика разъясняет субъектам персональных данных, как и для каких целей их персональные данные собираются, используются или иным образом обрабатываются, а также отражает имеющиеся в связи с этим у субъектов персональных данных права и механизм их реализации.
1.3. Политика применяется к отношениям, связанным с обработкой ООО «Диван Бай» персональных данных пользователей сайта www.divan.by (далее – Сайт), клиентов, потребителей, покупателей при приобретении товаров, услуг, работ в розничных магазинах «Divan.by», интернет-магазине www.divan.by, клиентов при обращении в контакт-центр ООО «Диван Бай», кандидатов на трудоустройство, физических лиц, с которыми ООО «Диван Бай» заключаются договоры гражданско-правового характера, представителей субъектов хозяйствования (контрагентов ООО «Диван Бай»), аффилированных лиц  ООО «Диван Бай», посетителей розничных магазинов «Divan.by», сервисного центра ООО «Диван Бай», комплекса зданий административного, хозяйственного, складского назначений, используемых ООО «Диван Бай».
1.4. Политика не применяется к обработке персональных данных в процессе трудовой деятельности и при осуществлении административных процедур (в отношении работников и бывших работников), а также пользователей интернет-сайта (в части cookie-файлов).
1.5. Почтовый адрес ООО «Диван Бай»: 220013 Минск, Сурганова 41, каб 203; адрес в сети Интернет: www.divan.by,  e-mail:  love@divan.by.
1.6. Настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на Сайте ООО «Диван Бай», а также размещается в свободном доступе в розничных магазинах «Divan.by».
1.7. Настоящая Политика действует с момента ее утверждения.

 

2. ТЕРМИНЫ И ИХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ

2.1. Персональные данные – любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано.
2.2.  Оператор – государственный орган, юридическое лицо Республики Беларусь, иная организация, физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель (далее, если не определено иное, – физическое лицо), самостоятельно или совместно с иными указанными лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных.
2.3.  Уполномоченное лицо – государственный орган, юридическое лицо Республики Беларусь, иная организация, физическое лицо, которые в соответствии с актом законодательства, решением государственного органа, являющегося оператором, либо на основании договора с оператором осуществляют обработку персональных данных от имени оператора или в его интересах.
2.4.  Субъект персональных данных – физическое лицо, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных.
2.5.  Обработка персональных данных – любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая: сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных.
2.6.  Блокирование персональных данных – прекращение доступа к персональным данным без их удаления.
2.7.  Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.
2.8.  Предоставление персональных данных – действия, направленные на ознакомление с персональными данными определенных лица или круга лиц.
2.9.  Распространение персональных данных – действия, направленные на ознакомление с персональными данными неопределенного круга лиц.
2.10.  Удаление персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить персональные данные в информационных ресурсах (системах), содержащих персональные данные, и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
2.11.  Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства.
2.12.  Файлы сookie – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя и пересылаемый обратно на веб-сервер при каждой попытке открыть страницу соответствующего сайта.
2.13.  Иные используемые в тексте Политики термины употребляются в значениях, принятых в действующем законодательстве Республики Беларусь.
 

3. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1.  Обработка персональных данных ООО «Диван Бай» осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь.
3.2.  Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъектов персональных данных, а также на иных правовых основаниях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.
3.3.  ООО «Диван Бай» устанавливает цели обработки персональных данных, категории субъектов персональных данных, чьи персональные данные подвергаются обработке, перечень обрабатываемых персональных данных, правовые основания обработки персональных данных и срок их хранения согласно Приложению, являющемуся неотъемлемой частью настоящей Политики.
3.4.  Предоставляя ООО «Диван Бай» свое согласие на обработку персональных данных, субъекты персональных данных соглашаются на совершение ООО «Диван Бай» следующих действий с персональными данными как с использованием средств автоматизации, так и без их использования: сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, предоставление (в том числе трансграничную передачу уполномоченным лицам), удаление.
В случаях, если обработка персональных данных предполагает их распространение, то ООО «Диван Бай» указывает конкретные условия, при которых возможно такое действие.
3.5.  ООО «Диван Бай» осуществляет трансграничную передачу персональных данных уполномоченным лицам, осуществляющим информационную, информационно-технологическую (IT) поддержку деятельности ООО «Диван Бай», в страны с надлежащим уровнем защиты персональных данных.
3.6.  ООО «Диван Бай» ограничивает обработку персональных данных достижением конкретных, заранее заявленных целей обработки, а хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей идентифицировать субъекта персональных данных  согласно Приложению.
3.7.  ООО «Диван Бай» осуществляет обработку только тех персональных данных, которые необходимы для выполнения заявленных целей и не допускает их избыточной обработки.
3.8.  ООО «Диван Бай» осуществляет обработку персональных данных с привлечением уполномоченных лиц, в целях согласно Приложению к настоящей Политике, в частности сервисных центров (ремонтных организаций), исполнителей и подрядчиков по  гражданско-правовым договорам, заключенным с ООО «Диван Бай», уполномоченных лиц, осуществляющих бухгалтерский и налоговый учет хозяйственной деятельности  ООО «Диван Бай», информационную, информационно-технологическую (IT) поддержку деятельности ООО «Диван Бай», доставку товара, переводческие услуги.
Уполномоченные лица, осуществляющие обработку персональных данных на основании заключаемого с ООО «Диван Бай» соглашения об обработке персональных данных (поручения ООО «Диван Бай»), обязуются соблюдать принципы, правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Законом. Для каждого уполномоченного лица в соглашении об обработке персональных данных определяются перечень действий с персональными данными, которые будут совершаться таким лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, устанавливается обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, указываются необходимые меры и требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии с Законом.
ООО «Диван Бай» вправе предоставлять персональные данные третьим лицам в целях согласно Приложению к настоящей Политике, в частности, операторам электросвязи, операторам сервисов обмена электронными сообщениями, организациям почтовой связи, страховым организациям, банкам и их представителям, сервисным центрам (ремонтным организациям), государственным органам при наличии оснований, установленных законодательством Республики Беларусь.

 

4. СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ СОГЛАСИЯ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Согласие субъекта персональных данных представляет собой свободное, однозначное, информированное выражение его воли, посредством которого он разрешает обработку своих персональных данных.
4.2. Согласие субъекта персональных данных может быть получено ООО «Диван Бай» в письменной форме, в виде электронного документа или в иной электронной форме. В иной электронной форме ООО «Диван Бай» получает согласие субъекта персональных данных посредством проставления субъектом персональных данных соответствующей отметки на Сайте ООО «Диван Бай», получение согласие от субъекта персональных данных при обработке его звонка контакт-центром.
 

5. ОСНОВНЫЕ ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, МЕХАНИЗМ ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

5.1. Субъекты персональных данных обладают следующими правами:

Право

Содержание

Последствие

1

Право на внесение изменений в свои персональные данные

Субъект персональных данных вправе требовать от ООО «Диван Бай» внести изменения в свои персональные данные в случае, если они являются неполными, устаревшими или неточными. В этих целях субъект персональных данных прилагает соответствующие документы и (или) их заверенные в установленном порядке копии, подтверждающие необходимость внесения изменений

ООО «Диван Бай» в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса внесет изменения в персональные данные, если они являются неполными, устаревшими или неточными

2

Право на получение информации, касающейся обработки персональных данных

Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки своих персональных данных, содержащей:
  1. наименование и место нахождения ООО «Диван Бай»;
  2.  подтверждение факта обработки персональных данных ООО «Диван Бай»;
  3. перечень персональных данных и источник их получения;
  4. правовые основания и цели обработки персональных данных;
  5. срок, на который дано согласие на обработку персональных данных;
  6. наименование и место нахождения уполномоченного лица (уполномоченных лиц), если обработка персональных данных ООО «Диван Бай» поручена такому лицу (лицам);
  7. иную информацию, предусмотренную законодательством

ООО «Диван Бай» в течение 5 рабочих дней после получения заявления предоставит запрашиваемую информацию либо уведомит о причинах отказа в ее предоставлении

3

Право на получение информации о предоставлении персональных данных третьим лицам

Субъект персональных данных вправе получать от ООО «Диван Бай» информацию о предоставлении своих персональных данных третьим лицам один раз в календарный год бесплатно

ООО «Диван Бай» в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса предоставит информацию о том, какие персональные данные и кому предоставлялись в течение года, предшествовавшего дате подачи заявления, либо уведомит о причинах отказа в ее предоставлении

4

Право требовать прекращения обработки персональных данных и (или) их удаления

Субъект персональных данных вправе требовать от ООО «Диван Бай» бесплатного прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки персональных данных, установленных законодательством Республики Беларусь

ООО «Диван Бай» в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса прекратит обработку персональных данных, осуществит их удаление и уведомит субъекта персональных данных об этом, за исключением случаев, когда ООО «Диван Бай» вправе продолжить обработку персональных данных при наличии оснований, установленных законодательством Республики Беларусь. При отсутствии технической возможности удаления персональных данных ООО «Диван Бай» примет меры по недопущению дальнейшей обработки персональных данных, включая их блокирование и уведомит об этом субъекта персональных данных

5

Право отозвать предоставленное ранее согласие на обработку персональных данных

Если для обработки персональных данных ООО «Диван Бай» обращалось к субъекту персональных данных за получением согласия, то субъект персональных данных может в любое время без объяснения причин отозвать свое согласие. В этой связи право на отзыв согласия не может быть реализовано в случаях, когда обработка осуществляется на иных правовых основаниях обработки персональных данных (например, на основании договора либо в соответствии с требованиями законодательства)

ООО «Диван Бай» в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса прекратит обработку персональных данных, осуществит их удаление и уведомит субъекта персональных данных об этом, за исключением случаев, когда ООО «Диван Бай» вправе продолжить обработку персональных данных при наличии оснований, установленных законодательством Республики Беларусь. При отсутствии технической возможности удаления персональных данных ООО «Диван Бай» примет меры по недопущению дальнейшей обработки персональных данных, включая их блокирование и уведомит об этом субъекта персональных данных

6

Право на обжалование действий (бездействия) и решений ООО «Диван Бай», связанных с обработкой персональных данных

Если субъект персональных данных посчитает, что обработка его персональных данных осуществляется с нарушением законодательства Республики Беларусь, то субъект персональных данных может подать жалобу в Национальный центр защиты персональных данных

Жалоба рассматривается в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь об обращениях граждан и юридических лиц

5.2.  Для реализации одного или нескольких прав, указанных под № 1–4 вышеприведенной таблицы, необходимо направить ООО «Диван Бай» (нарочно или почтой) соответствующее заявление одним из следующих способов:
в письменной форме по адресу: Республика Беларусь, 220013 Минск, Сурганова 41, каб. 203;
в виде электронного документа, содержащего электронную цифровую подпись субъекта персональных данных, на адрес электронной почты  love@divan.by.
5.3.  Для реализации права на отзыв согласия необходимо направить ООО «Диван Бай» соответствующее заявление в порядке, установленном п. 5.2 Политики, либо путем направления электронного сообщения на адрес электронной почты love@divan.by, в случае, если согласие субъектом персональных данных было предоставлено в иной электронной форме. Право на отзыв согласия не может быть реализовано в случае, когда обработка персональных данных осуществляется на основании договора либо в соответствии с требованиями законодательства.
5.4.  Заявление о реализации одного или нескольких из указанных выше прав должно содержать:
фамилию, собственное имя, отчество (если такое имеется), дату рождения субъекта персональных данных, адрес его места жительства (места пребывания);
изложение сути требований;
личную подпись или электронную цифровую подпись субъекта персональных данных.
5.5. Электронное сообщение о реализации права на отзыв согласия, которое было предоставлено субъектом персональных данных в иной электронной форме, должно содержать:
перечень персональных данных, на обработку которых субъект персональных данных предоставлял свое согласие в иной электронной форме;
изложение сути требований.
5.6. Субъект персональных данных вправе обратиться за содействием в реализации своих прав к лицу, ответственному за осуществление внутреннего контроля за обработкой персональных данных, направив электронное сообщение на адрес электронной почты love@divan.by.

 

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1.  ООО «Диван Бай» имеет право по своему усмотрению в одностороннем порядке изменить и (или) дополнить условия настоящей Политики без предварительного уведомления субъектов персональных данных посредством размещения на Сайте новой редакции Политики.
6.2.  Вопросы, касающиеся обработки персональных данных, не затронутые в настоящей Политике, регулируются законодательством Республики Беларусь.

 

Приложение к Политике обработки персональных данных ООО «Диван Бай»

Перечень обрабатываемых ООО «Диван Бай» персональных данных, цели их обработки, категории субъектов персональных данных, чьи данные подвергаются обработке, правовые основания обработки, сроки хранения персональных данных

п/п

Цели обработки персональных данных

Категории субъектов персональных данных, чьи данные подвергаются обработке

Перечень обрабатываемых персональных данных

Правовые основания обработки персональных данных

Срок хранения персональных данных

1.

Создание (оформление) заказа, предварительного заказа покупки, контроль статуса заказа, учет продаж в системе
Клиенты, потребители, покупатели
Фамилия (необязательно), имя, номер телефона, адрес электронной почты (необязательно), иные персональные данные, указанные субъектом персональных данных при осуществлении заказа посредством обращения в контакт-центр  ООО «Диван Бай»
Обработка на основании договора с субъектом персональных данных (абзац пятнадцатый статьи 6 Закона)
3 года после проведения налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства. Если налоговыми органами проверка соблюдения налогового законодательства не проводилась – 10 лет после окончания срока действия договора

2.

Заключение, изменение, исполнение, расторжение договоров с потребителями, покупателями, клиентами, учет и анализ договоров, контроль исполнения договорных обязательств
Клиенты, потребители, покупатели
Фамилия, Имя, Отчество, адрес места проживания, номер телефона, адрес электронной почты
Обработка на основании договора с субъектом персональных данных (абзац пятнадцатый статьи 6 Закона)
3 года после проведения налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства. Если налоговыми органами проверка соблюдения налогового законодательства не проводилась – 10 лет после окончания срока действия договора

3.

Заключение и исполнение гражданско-правовых договоров с субъектами хозяйствования (контрагентами), учет и анализ договоров, контроль исполнения договорных обязательств
Лица, уполномоченные на подписание договоров;
Иные лица, чьи персональные данные указаны в договорах
Фамилия, имя, отчество либо инициалы лица, должность лица, подписавшего договор, иные данные в соответствии с условиями договора (при необходимости)
Обработка персональных данных является необходимой для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами (абзац двадцатый статьи 6 Закона, статья 49, пункт 5 статьи 186 Гражданского кодекса Республики Беларусь)
3 года после проведения налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства. Если налоговыми органами проверка соблюдения налогового законодательства не проводилась – 10 лет после окончания срока действия договора

4.

Проведение маркетинговых и (или) рекламных активностей (акций, конкурсов, игр и других мероприятий)
Клиенты, потребители, покупатели, пользователи Сайта
Фамилия, имя, отчество (необязательно), номер телефона, адрес электронной почты (необязательно), номер бонусной карты (необязательно) (конкретный перечень обрабатываемых персональных данных определяется правилами проведения соответствующих маркетинговых и (или) рекламных активностей)
Согласие субъекта персональных данных
Ограничивается 3 годами с даты дачи согласия
5.
Рассмотрение, опубликование и анализ отзывов на сайте www.divan.by
Пользователи Сайта
Имя, адрес электронной почты (необязательно), место проживания (необязательно)
Согласие субъекта персональных данных
Ограничивается 3 годами с даты дачи согласия

6.

Рассмотрение и направление ответа на поступившие обращения (в розничных магазинах и офисе при рассмотрении обращений), в том числе внесенных в книгу замечаний и предложений, анализ обращений
Лица, направившие обращение;
Иные лица, чьи персональные данные указаны в обращении
Фамилия, имя, отчество, номер телефона (обязательно), адрес места проживания, иные персональные данные, указанные в обращении
Обработка персональных данных является необходимой для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами (абзац двадцатый статьи 6 и абзац шестнадцатый пункта 2 статьи 8 Закона, пункт 1 статьи 3 Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 г. № 300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц»)
5 лет с даты последнего обращения;
5 лет после окончания ведения книги замечаний и предложений

7.

Предварительная запись на личный прием
Лица, обращающиеся на личный прием
Фамилия, имя, отчество (если такое имеется), номер телефона, суть вопроса
Обработка персональных данных является необходимой для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами (абзац двадцатый статьи 6 Закона, пункт 7 статьи 6 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц»)
1 год со дня предварительной записи на личный прием
8.
Осуществление сервисного обслуживания и ремонта товаров, реализуемых ООО «Диван Бай», контроль статуса ремонта
Клиенты, потребители, покупатели
Фамилия, имя, отчество, адрес проживания, номер телефона, иные персональные данные, указанные субъектом персональных данных при осуществлении заявки посредством обращения в контакт-центр  ООО «Диван Бай»
Обработка персональных данных является необходимой для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами (абзац двадцатый статьи 6 Закона, статья 22 Закона Республики Беларусь от 9 января 2002 г. № 90-З «О защите прав потребителей»)
3 года после проведения налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства. Если налоговыми органами проверка соблюдения налогового законодательства не проводилась – 10 лет после окончания срока действия договора
9.
Реализация прав потребителей в соответствии с законодательством о защите прав потребителей
Клиенты, потребители, покупатели
Фамилия, имя, отчество, адрес проживания, номер телефона
Обработка персональных данных является необходимой для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами (абзац двадцатый статьи 6 Закона, Закон Республики Беларусь «О защите прав потребителей»)
3 года после проведения налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства. Если налоговыми органами проверка соблюдения налогового законодательства не проводилась – 10 лет после окончания срока действия договора
10.
Рассмотрение заявки о трудоустройстве, прохождении стажировки, практики
Кандидаты на трудоустройство
Фамилия, имя, отчество, дата рождения, номера телефонов, семейное положение, адрес места жительства (регистрации), адрес электронной почты, гражданство, информация об образовании, стаже и опыте работы, воинском учете, иные данные, в соответствии с законодательством Республики Беларусь, указанные в анкете
Согласие субъекта персональных данных (при направлении резюме в электронном виде через Сайт);
Абзац шестнадцатый статьи 6 Закона (при направлении (предоставлении) резюме в письменном виде или в виде электронного документа)
П.3 ст. 8 Закона Республики Беларусь № 57-З от 12.07.2013 «О бухгалтерском учете и отчетности»
1 год (в случае непринятия на работу);
1 месяц (в случае принятия на работу)

11.

Обеспечение общественного порядка, охрана физических лиц, объектов  ООО «Диван Бай», в том числе материальных ценностей и иного имущества, посредством применения систем видеонаблюдения в розничных магазинах

Посетители указанных объектов

Фотографическое изображение, видеоизображение

Обработка персональных данных является необходимой для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами
(абзац двадцатый статьи 6 Закона, Указ Президента Республики Беларусь от 28 ноября 2013 г. № 527 «О вопросах создания и применения системы видеонаблюдения в интересах обеспечения общественного порядка», Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 декабря 2013 г.  № 1164 «О критериях отнесения объектов к числу подлежащих обязательному оборудованию средствами системы видеонаблюдения за состоянием общественной безопасности», Закон Республики Беларусь  от 8 ноября 2006 г. № 175-З «Об охранной деятельности в Республике Беларусь)

Не менее 30 суток, но не более 60 суток

12.

Определение круга и ведение учёта аффилированных лиц  ООО «Диван Бай»
Аффилированные лица  ООО «Диван Бай»
Фамилия, имя, отчество, сведения о степени родства
Обработка персональных данных является необходимой для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами (абзац двадцатый статьи 6 Закона, часть 3 статьи 56, абзац девятнадцатый части 1 статьи 63 Закона Республики Беларусь  от 9 декабря 1992 г.№ 2020-XII «О хозяйственных обществах»)
3 года после проведения налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства. Если налоговыми органами проверка соблюдения налогового законодательства не проводилась – 10 лет после окончания срока действия договора
Свяжитесь с нами
Перезвоните мне
Задать вопрос
Написать руководству
Режим работы call-центра
ежедневно с 9:00 до 21:00
Доставка заказов
ежедневно с 9:00 до 23:00
Платежные системы
  • Принимаем оплату банковскими картами Visa
  • Принимаем оплату банковскими картами VerifiedByVisa
  • Принимаем оплату банковскими картами MasterCard
  • Принимаем оплату банковскими картами MasterCard SecureCode
  • Принимаем оплату банковскими картами Belcart
  • Принимаем оплату банковскими картами BePaid
  • Принимаем оплату банковскими картами МИР
ООО «ДИВАН БАЙ»
220076, г. Минск, ул. Огинского, 6 пом. 13-9
В торговом реестре РБ с 12 сентября 2018 г. № 426261
УНП: 193109186, Выдано Минским Городским исполнительным комитетом 19.07.2018
Все ресурсы сайта www.divan.by, включая текстовую, графическую и видео информацию, структуру и оформление страниц, защищены законами и соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности. ©2013-2023. Divan.by - электронный каталог диванов и другой мебели в Минске. Все права защищены.